VISI SEKOLAH

• Menuju Sekolah yang Unggul, Berwawasan Lingkungan dan Global, Berakhlak, dan Berbudaya

MISI SEKOLAH

1. Meningkatkan standar kelulusan untuk diterima di sekolah unggulan di dalam dan luar negeri
  2. Mengembangkan isi Kurikulum 2013 dengan memperkaya budaya Daerah Jambi dan negara maju.
  3. Meningkatkan standar proses yang saintifik, berkarakter, dan berbasis TIK.
  4. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan.
  5. Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan.
  6. Mengingkatkan mutu kelembagaan dan manajemen sekolah.
  7. Meningkatkan standar pembiayaan pendidikan yang bersumber dari pemerintah, masyarakat, orangtua dan DUDI (Dunia Usaha dan Industri).
  8. Mengembangkan standar penilaian berbasis TIK.
  9. Memiliki karakter dalam berperilaku untuk mengembangkan Budaya Melayu Jambi.
  10. Mewujudkan lingkungan lingkungan yang bersih, sehat, dan asri sebagai  bagian dari lingkungan global.
  11. Mewujudkan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan sebagai landasan dalam setiap aktivitas seluruh warga sekolah.