Walikota Jambi Tinjau UN di SMP 7 Jambi

Pada pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMP  tahun ini di Kota Jambi, diikuti sekitar 10.247 orang siswa yang terdiri dari SMP Negeri sebanyak 5.533 siswa, SMP Swasta 2.258 siswa, MTS Negeri 1.039 siswa dan MTS Swasta sebanyak 1.417 orang siswa.

Ujian tersebut akan berlangsung selama 4 hari terhitung sejak tanggal 5-8 Mei 2014. Setiap harinya siswa akan menyelesaikan satu mata pelajaran.

Di hari pertama pelaksanaan UN Senin (05/14) sekira pukul 08.20 WIB, Walikota Jambi, Sy. Fasha, memantau langsung pelaksanaan UN di SMPN 7 Kota Jambi.

Wako didampingi Kadis Pendidikan dan sejumlah staf memasuki tiap ruangan UN di SMP Negeri 7 Kota Jambi. Menurut Kadis Pendidikan Kota Jambi, Rifai, di SMPN 7 ada 15 lokal yang digunakan untuk UN.

Mata pelajaran yang akan diujikan selama 4 hari tersebut berturut-turut Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA.