Siswa Indonesia Raih 11 Medali Kejuaraan Karate Internasional

Siswa SMP Indonesia menorehkan prestasi membanggakan dengan berhasil meraih 4 medali emas, 2 medali perak, dan 5 medali perunggu di kejuaraan karate internasional, The 29th Coupe International De Kayle yang berlangsung pada 13-20 Oktober 2015 di Luxemburg.

Para peraih medali emas tersebut adalah M.Rafi Aldhien Zaidan dan Zaidan dari SMPN 4 Samarinda Kalimantan Timur, Ni Made Yuli dari SMPN 4 Denpasar Bali, dan M. Ridho Dwi Kurnia dari SMPN 7 Jambi.

Adapun dua medali perak berhasil diraih Kristina Devi dari SMPN 4 Denpasar Bali, dan Samrani Nur dari SMPN 272 Jakarta. Kemudian lima peserta yang berhasil meraih medali perunggu adalahAzizah dari SMPN 272 Jakarta, I Nyoman Wira dan Darma Putra dari SMPN 3 Denpasar Bali, serta Maryuweni dan Susetyorini dari SMPN 1 Wates D.I. Yogyakarta.

Kedatangan mereka di tanah air langsung disambut Dirjen Dikdasmen Hamid Muhammad, di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Banten. “Kita patut bangga pada anak-anak kita yang telah berjuang meraih prestasi gemilang pada kejuaraan tingkat internasional,” ujarnya di Bandara.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Pembinaan SMP Supriano mengatakan bahwa kontingen Indonesia yang menjadi peserta The 29th Coupe International De Kayle di Luxemburg adalah para peraih juara satu pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) ke-8 yang diselenggarakan di Makassar, Sulawesi Selatan, September lalu.

“Bekerja sama dengan FORKI, para peraih juara O2SN kategori Karate ini kemudian diberikan pembekalan selama dua minggu di Jakarta sebelum kita ikutkan pada kejuaraan internasional,” kata Supriano.
Ia juga mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi mereka karena tahun ini adalah pertama kalinya Indonesia mengirimkan peserta untuk mengikuti kejuaraan Coupe International De Kayle yang sudah dilaksanakan selama 29 kali.
“Walaupun kita baru pertama kali mengikuti kejuaraan tersebut, kita berhasil meraih empat medali emas. Ini luar biasa sekali,” ujar Supriano.
Salah satu peraih medali emas, M. Ridho Dwi Kurnia, menyampaikan perasaan senang dan bangganya karena berhasil mendapatkan medali emas. Ia mengatakan, baru pertama kali mengikuti kejuaraan internasional ini sehingga menjadi pengalaman yang luar biasa baginya bisa bertemu dengan karateka dunia.
“Pertandingan pertama saya melawan peserta dari Belgia, selanjutnya pertandingan kedua saya bertemu lagi peserta dari Belgia, dan pada pertandingan ketiga saya mendapatkan lawan peserta dari Perancis. Mereka sungguh lawan yang tidak dapat dianggap ringan. Namun saya tetap optimis bisa meraih juara,” cerita Ridho saat mengingat kembali perjalanan selama mengikuti kejuaraan.
(Sumber: kemdikbud.go.id)

One thought on “Siswa Indonesia Raih 11 Medali Kejuaraan Karate Internasional

1. Good day to all our peaceful aqua partisans!

There’s nothing quite like plunging into a hot spa after a tiring day. For anyone in search of the paramount tranquility experience, a spa is genuinely second to none.

Multiplicity is certainly the spice of existence, and we sincerely pride ourselves on offering a broad assortment of whirlpools to suit every taste.

Craftsmanship, to us, is more than just a word. It’s our signature. Every of our products go through intense testing to ensure they always provide the optimum relaxation experience for many years to come.

Our knowledgeable staff are always on hand to assist you in finding the ideal spa for your requirements and lifestyle.

Have you ever considered having your very own meditation oasis? What are your preferences when it pertains to choosing the best hot tub? Let’s discuss concerning it!

Continue being cheery and comfy! By-the-way, I made my very own innovative sales own site just now, you can explore here: Prompt hot tub delivery and installation Queen Creek AZ