Satu Siswa SMP 7 Jambi UNBK di Jeddah

Seorang siswa SMP Negeri 7 Kota Jambi mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Jeddah, Arab Saudi.

“Siswa tersebut ujian di Jeddah karena baru-baru ini yang bersangkutan harus ikut orang tuanya pindah ke sana,”kata Kepala SMPN 7 Kota Jambi, Budiyanto, Selasa (10/5).

Dia mengatakan, siswa SMPN 7 Kota Jambi yang UNBK di Jeddah itu atas nama Alwan dengan nomor peserta 8355 yang sebelumnya telah terdaftar pada sistem.

SMPN7 Kota Jambi tahun ini merupakan tahun kedua melaksanakan UNBK. “Istilahnya seperti mutasi. Alwan juga ujian sekolah di sana (Jeddah) pakai komputer melalui jaringan internet, jadi masih tetap UN,” kata Budi.

Dia juga menjelaskan, peserta UNBK di SMPN 7 Kota Jambi tahun diikuti sebanyak 332 siswa yang dilaksanakan dalam tiga ruang kelas yang terpantau oleh CCTV.

Dalam UNBK di SMPN 7 tersebut pihak sekolah menyiapkan 111 komputer dengan jaringan internet kecepatan 40 mega byte (MB).

One thought on “Satu Siswa SMP 7 Jambi UNBK di Jeddah

1. Hey there just wanted to give you a quick heads up and let you know a few of the images aren’t loading correctly. I’m not sure why but I think its a linking issue. I’ve tried it in two different internet browsers and both show the same outcome.